Ленинградская обл., пос. Юкки, улица Радищева д. 2Б

Ленинградская обл., д. Порошкино, ул. Романтиков, 3

Наши услуги

Чем отличается пансионат от хосписа

В процессе выбора места для организации досуга или лечения люди довольно часто путаются в терминах. Одной из наиболее частых сложностей является различие пансионата и хосписа, т.к. внешне обе организации имеют немало общего. На практике же все кардинально разнится. Хоспис – это преимущественно медицинское учреждение, тогда как пансионат – это дом для проживания с минимальным медицинским обслуживанием.


Чтобы узнать, чем отличается пансионат от хосписа, нужно рассмотреть все особенности их деятельности:

Цель

Хоспис предназначается для тяжелобольных, которые не имеют возможности самостоятельно передвигаться и ухаживать за собой. Зачастую родственники здесь учатся ухаживать за близким человеком. Пансионат предназначается для проведения досуга и жизни в удовольствие на свежем воздухе и в приятной компании.

Методы

Хоспис практикует использование медицинских препаратов и профессиональных врачей, тогда как в пансионатах медицинское вмешательство сводится к минимуму.

Персонал

В хосписе работают преимущественно квалифицированные врачи, родственники пациентов и волонтеры. В пансионате отдыхающих сопровождают врачи и сиделки.

Комфорт и питание

В нашем пансионате мы стремимся удовлетворить потребности даже самых требовательных постояльцев, тогда как в хосписе этим аспектам уделяется минимум внимания.

Несмотря на изначальную схожесть, оба этих заведения представляют собой диаметрально противоположные организации.