Пет-терапия в пансионатах «Высокая горка»

Теги:
Время на чтение:
2 минуты
14
0

Пет-терапия стала одним из главных развлечений, полюбившихся постояльцем и работникам пансионата. Главные животные у нас наши кошки, которые живут в обоих пансионатах. А с лета к ним присоединился великолепный пёс породы самоед по кличке Венди. Но в отличие от кошек он не живет с потояльцами, а приходит, когда они гуляют, или (в зимние время) проводят досуг в общих залах. Венди - контактный, добрый и приятный на ощупь. Увидев его невозможно не улыбаться и так и хочется затискать, что и делают постояльцы.

Что такое пет-терапия и чем полезна
Пет-терапия – это метод лечения и поддержки, который использует домашних животных, таких как собаки, для улучшения физического и эмоционального состояния людей. Одной из пород собак, которая часто используется в пет-терапии, является самоед. Самоеды известны своей дружелюбностью, нежностью и хорошим настроением, что делает их отличными компаньонами для проведения пет-терапии.

Снятие стресса и тревожности

Общение с самоедом может помочь снизить стресс и тревожность у пациентов. Эти собаки обладают умиротворяющей энергией и могут создавать спокойное и расслабляющее окружение.

Повышение настроения

Самоеды известны своей позитивной энергией и способностью вызывать улыбки у людей. Встречи с ними могут поднимать настроение и снижать уровень депрессии.

Социализация

Проведение времени с самоедом может помочь людям развивать навыки социализации и общения. Это особенно важно для тех, кто страдает от социальной изоляции.

Физическая активность

Забота о собаке, игры с ней и прогулки на свежем воздухе могут способствовать физической активности у людей, что благотворно влияет на их здоровье.

Улучшение концентрации и внимания

Взаимодействие с собакой может помочь улучшить способность концентрироваться и сосредотачиваться на задачах.

Поддержка в реабилитации

Самоеды могут помочь в реабилитационных программах, помогая пациентам восстанавливать двигательные функции после травм или болезней.


В целом, пет-терапия с самоедом может быть очень эффективным способом помощи людям с различными психологическими и физическими проблемами, и это один из множества способов, как дружелюбные и заботливые собаки могут сделать мир лучше.

Комментарии статьи
Спасибо, ваш отзыв скоро отобразится
Добавить отзыв
*Ваш email не будет опубликован

Читайте также: