Как попасть в дом престарелых?

Теги:
Время на чтение:
2 минуты
3
0

С возрастом всем людям становится все сложнее самостоятельно выполнять бытовые дела и обслуживать себя. Проблема встает остро, когда вырастают дети и внуки, или родные переезжают в другой город.

Ситуация отягощается, если у пожилого человека есть проблемы со здоровьем или инвалидностью. А ухаживать за ним некому. В таких случаях спасают дома престарелых.

Виды домов престарелых

Существует всего 2 классификации домов престарелых. Первая классификация: частные и государственные.

Тип дома престарелых:

  1. . Это обычное заведение, похожее санаторий. Здесь для пожилых обеспечивают питание, уход, досуг, минимальный набор процедур и врачей.
  2. Психоневрологический. Сюда направляют с нарушениями психики, работы мозга. В основном это люди с психическими заболеваниями или с низкими интеллектуальными способностями.
  3. Геронтологический . Этот дом предназначен для людей, у которых нет возможности обслуживать себя самостоятельно, с частичной или полной потерей дееспособности. Сюда же попадают люди с группой и с ограниченным передвижением.
  4. Для одиноких . В это может пожилой , у которого не осталось .

Как попасть в дом престарелых (государственный)?

Государственные дома престарелых на данный момент переполнены. Чтобы попасть в дом престарелых придется постоять в очереди.

Для попадания в государственное учреждение необходимо подходить хотя бы под 1 пункт из следующего списка:

  • 1 или 2 группы;
  • ветеран;
  • одинокий пожилой.

Для последнего пункта обязательно отсутствие родственников, либо веская причина, по которой они не могут осуществить уход за пожилым человеком.

Государственные учреждения взимают плату с пенсии. Можно этого не делать, и тогда оплачивать пребывание нужно будет другими средствами.

Комментарии статьи
Спасибо, ваш отзыв скоро отобразится
Добавить отзыв
*Ваш email не будет опубликован