Ленинградская обл., пос. Юкки, улица Радищева д. 2Б

Ленинградская обл., д. Порошкино, ул. Романтиков, 3

Наши услуги

Витамины для пожилых людей

Лучшие витамины для пожилых людей

Старение – естественный процесс увядания организма, угасания всех его функций. После 50-60 лет и у мужчин, и у женщин происходят значительные изменения в теле, гормоны вырабатываются в гораздо меньших количествах, а ферментные системы истощаются. Поэтому крайне важно внимательно относиться к выбору продуктов питания. Но даже самое сбалансированное меню не гарантирует насыщения всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, а потому пожилым людям жизненно необходимы специальные витаминные комплексы.


 Какие элементы нужно получать людям после 60

 Важно понимать, что только врач сможет назначить исследования, которые покажут, каких именно витаминов не хватает конкретному человеку. Специалист выпишет подходящий комплекс и укажет нужную дозировку.


  •         Кальций Ca – минерал, ответственный за воссоздание и нормализацию работы соединительных тканей. Он же позволяет коже, зубам и волосам быть и выглядеть здоровыми. В норме пожилому человеку требуется 800-1200 мг кальция ежедневно.
  •         Железо Fe – элемент, который необходим для качественного кроветворения и поддержания уровня гемоглобина в норме, составляющей 130 единиц. Железо помогает доставлять кислород в органы.
  •         Йод I – вещество, которое отвечает за работу щитовидной железы и не допускает возникновения проблем с ней. С его помощью можно улучшить умственные способности и предотвратить развитие старческой деменции. Ежедневная норма по потреблению составляет 150-200 мкг.


        Магний Mn – элемент, препятствующий образованию и развитию холестериновых бляшек. Помогает в нормализации кровеносного давления, снижает уровень тревожности и увеличивает сопротивляемость организма стрессам.


Все витаминные комплексы являются лекарственными препаратами, а потому должны приниматься в строгом соответствии с рекомендациями врача.

А в нашем пансионате для пожилых опытные сиделки внимательно следят за графиком приёма всех таблеток.