Ленинградская обл., пос. Юкки, улица Радищева д. 2Б

Ленинградская обл., д. Порошкино, ул. Романтиков, 3

Наши услуги

Пансион и пансионат – разница

Пансионы в России появились достаточно давно, а вот пансионаты относительно недавно. Долгое время оба таких места размещения именовались идентично, но уже сегодня всё изменилось. Несмотря на то, что пансион и пансионат очень похожие слова, обозначают они совершенно разные вещи. Итак, с чего всё началось?


До революции в Российской Империи стали появляться пансионы благородных девиц (или институты благородных девиц). Это были частные школы для дворянских девушек. Особенностью таких учебных заведений были углубленное изучение сферы культуры, общественной деятельности, этике, уборки и готовке дома. Первым пансионом в Российской Империи был Смольный институт благородных девиц в городе Санкт-Петербург.


В наше время, слово пансион приобрело ещё одно значение, кроме частной школы. Сейчас пансион это форма питания в гостиницах, включенная в стоимость проживания. Пансион бывает полным (завтрак, обед и ужин) и не полным (завтрак и ужин).


А пансионат это разновидность гостиницы с полным обслуживанием жильцов. Зачастую пансионатами называют места по уходу за пожилыми людьми. Синонимы слова пансионат: Дом престарелых и реже дом отдыха. Отличительная особенность пансионатов- их расположение в экологичных местах с своей личной территорией.


Исходя из данных выше определений, можно заключить, что разница между пансионом и пансионатом в том, что первое означает вид проживания в гостиницах, отелях, хостелах, а второе вид гостиниц (чаще всего для пожилых людей).


Обращаем ваше внимание, что Высокая Горка- это частный пансионат, находящийся в Ленинградской области, имеющий за плечами годы работы с пожилыми людьми, готовый принять вас в любое удобное время.