Ленинградская обл., пос. Юкки, улица Радищева д. 2Б

Ленинградская обл., д. Порошкино, ул. Романтиков, 3

Наши услуги

Как уговорить пенсионера переехать в пансионат

Преклонный возраст – непростое время не только для окружающих, но и для самого пенсионера. Время, когда сил с каждым днем становится все меньше, ум уже не обладает былой резвостью, а порой и самостоятельное передвижение превращается в затруднительный и долгий процесс.

К сожалению, реальность такова, что с уходом молодых лет здоровья остается все меньше, а проблем с ним все больше. Так же и родственники, даже самые близкие и любящие не всегда могут постоянно находиться рядом и присматривать за больными, но такими любимыми пенсионерами. В такой ситуации ничего не остается, как предоставить хотя бы временный уход за близким человеком пансионату для пожилых.


Почему пожилые люди не всегда хотят переехать в пансионат?

Если близкий человек преклонного возраста не может заботиться о себе сам, неплохим вариантам бывает нанять сиделку для ухода за пенсионером. Однако не все сиделки готовы находиться с пациентом 24/7, а оставить пожилого человека на ночь самого, порой просто не представляется возможным. К тому же возникает вопрос, насколько высока квалификация данного специалиста и будет ли достойным уход за пенсионером.

При условии, что вы перекладываете обязанности в уходе за престарелым родственником с себя на специализированное учреждение, можно наткнуться на негативную реакцию со стороны пожилых людей. Иногда, не совсем понятно почему именно так происходит, ведь родные люди хотят, как лучше. Основные причины кроются в неоднозначности положения для пенсионеров.

    Страх быть брошенным – часто бабушки и дедушки воспринимают пансионат для пожилых людей, как факт невозврата. Особенно если будущий постоялец имеет инвалидность. Такого человека очень сложно уговорить переехать даже на время отсутствия опекунов.
    Дома для престарелых воспринимаются, как возможность сбросить балласт с уставших родственников. Все сразу воспринимается, как нежелание ухаживать за людьми преклонного возраста.
    Некоторые пожилые люди уверены, что все еще в состоянии сами о себе позаботится. Хотя зачастую они не могут здраво оценить ситуацию, ведь как правило и дня не проходит без того, чтобы их кто-то не навестил, если речь не идет о постоянной сиделке.
    Возможно, недоверие к домам для престарелых может образоваться из-за устрашающей информации из телевизионных передач и СМИ. Нередко действия сериалов, фильмов или передач разворачиваются в пансионате для пожилых, что искажает реальность и пугает стариков.
    Ассоциативный ряд с больничными койками в огромных холодных палатах, решетками на окнах, неприятным запахом валокордина, каменными лицами врачей в белых халатах и размазанной по тарелке пшеничной кашей не дает отпустить ситуацию и пойти навстречу волнующихся родственников.
    Характер старой закалки и умение положиться только на себя – подобное не редкость, и именно тяжесть перенесенного бремени не дает переехать в пансионат хотя бы на минимальный срок командировки или отпуска близких людей.

Все это стоит учитывать и с пониманием относится к возможным страхам уже не молодых людей. Не стоит давить, кричать, угрожать, психовать и вообще повышать голос, помните – это люди, которые нуждаются в вашей поддержке, опоре и защите, хоть и настойчиво не признают этого. Их страхи реальны для них же и ваш напор может усугубить ситуацию привести все к точке накала и ссорам.


Что делать, если в ответ на предложение о переезде вы слышите отрицательный ответ

Именно для таких случаев и существуют дома престарелых, чтобы вы всегда были уверены и наверняка знали, что с близким человеком все хорошо.

Если вопрос на повестке дня, как уговорить переехать в пансионат для престарелых, стоит сразу понимать – лучше начать разговор за какое-то время до отъезда, чтобы была возможность выслушать старика, принять его позицию и постараться убедить в своей правоте. Не нервируйте пожилых людей, не вступайте в откровенный конфликт, отстаивайте свою точку зрения, но при этом не давите на человека. Для начала попробуйте следовать подобной инструкции:

  •     выбор учреждения. Акцентируйте свое внимание на всех деталях, даже которые могут казаться вам незначительной мелочью. Смотрите на качество медицинского ухода – весь персонал обязан иметь мед образование. Питание в пансионате для пожилых, должно быть, как минимум трех разовым в идеале 4 или 5 разовым. Условия проживания – это должны быть комфортабельные комнаты без решеток на окнах, в доме для престарелых должно быть уютно и чисто так, чтобы вам самим захотелось жить в таких условиях. Район и область расположения. Дополнительные услуги и организация досуга;
  •     согласовать между собой – покажите дом престарелых всем, кто близок вам и родственнику, который отправится в пансионат для пожилых людей. Обсудите условия, цены, сразу примите решения частный или государственный пансионат подойдет для проживания родственника. Определите срок, на который вы предложите переехать старику, уточните все организационные моменты. Кто и когда повезет в пансионат или это будет коллективная вылазка, чтобы пожилой человек чувствовал себя комфортно;
  •     оптимальным вариантом для начала переговоров будет положительный момент в жизни. Не пытайтесь увиливать от ответов и поддакивать к решению, стойте на своем, но не давите. Подумайте заранее, разговор будет уместен один на один, или за какой-то семейной посиделкой. Приведите все «за», расскажите о плюсах пансионата, найдите сайт в сети и покажите всю информацию. Скажите адрес и покажите месторасположения, предложите съездить на экскурсию, чтобы осмотреть дом престарелых, приведите доступные доводы, почему именно этот частный пансионат хороший;
  •     умейте выслушать диаметрально противоположное мнение, не усугубляйте и не давите, аргументируйте, импонируйте и выслушивайте. Умейте поставить себя на место пожилых людей, которым родственники предлагают сменить постоянное место проживания на пансионат;
  •     после, не возвращайтесь с разговором о том, чтобы переехать в дом престарелых слишком часто, не навязывайтесь. В конце концов это должно быть единогласным, обдуманным и взвешенным решением.

Когда вы увидите, что родственник в сомнении или ему можно помочь принять решение, но его мысли о переезде в пансионат больше не несут исключительно негативный характер попробуйте поговорить снова. Объясните, что нормальная практика посетить пансионат. Посмотреть где именно в СПБ он находится, посмотреть какие люди живут в пансионате, оценить условия проживания, погулять по прилегающей территории, осмотреть район и местность. Познакомиться с постояльцами и услышать из первых уст о нахождении в доме для престарелых, увидеть хорошие стороны частного пансионата. Расскажите после этого о плюсах такого характера:

  •     достойный медицинский уход – весь персонал с трепетом и любовью относится к своей работе, к тому же в любой момент врач, сестра и другие медработники будут в состоянии оказать квалифицированную медицинскую помощь;
  •     интересный досуг – дом престарелых позаботится о новых увлечениях и приятном времяпрепровождении;
  •     новые знакомства – новые друзья – прекрасный шанс обзавестись приятелями с похожими взглядами, ценностями и интересами по жизни;
  •     отсутствие быта – не нужно будет думать что приготовить и как убирать, в пансионате и без того насыщенный распорядок дня;

Все это может подтолкнуть пожилого родственника на уход вне дома и проживание в доме престарелых в Ленинградской области. Наберитесь терпения и помните, если обстоятельства вынуждают перевезти старика в дом престарелых – это не предательство, а лишь необходимая мера безопасности. Иногда к ней стоит прибегнуть, чтобы быть уверенным в здоровье и благополучии близкого человека.


О нас

Пансионат находится в Ленинградской области на расстоянии 1 километра от Санкт-Петербурга. Это хороший частный дом престарелых, который обеспечит уход и проживание для любимого пожилого родственника. Весь персонал обладает терпеливостью и любовью к собственной работе, имеет медицинское образование и специально подготовлен к возможным сложностям быта пожилых людей. Цена за проживание в нашем пансионате составляет 1500 рублей в сутки.


Дом престарелых имеет массу преимуществ:

  1.     В любое удобное для вас время вы сможете пообщаться со своим родственником по видеосвязи, которую мы готовы любезно предоставить.
  2.     Пятиразовое качественное питание – мы прекрасно пониманием, что для поддержания пожилого организма требуется сбалансированное и правильное питание, которым мы обеспечиваем постояльцев с учетом заболеваний и специальных диет, прописанных в их рационе.
  3.     Ежедневные двухразовые прогулки на свежем воздухе соответственно варьируются от погоды, но мы стараемся найти альтернативные решения такому досугу и придумываем развлечения, которые можно организовать в помещении.
  4.     Оснащение дома для престарелых сконструировано по последнему слову техники. Мебель оборудованная под особенности передвижения бабушек и дедушек. У инвалидов есть возможность передвигаться на колясках и с тростями.


Наши условия

Сеть домов престарелых «Высокая горка» заключает договора на проживания, а перейдя на наш сайт вы можете пройти несложный опрос в позиции всплывающего сообщения, для того, чтобы узнать цену за проживание и уход за вашим пенсионером. Таким образом мы демонстрируем прозрачность стоимости услуг и отсутствие дополнительных трат во время проживания. Цена, которая будет озвучена вам не изменится на протяжении всего периода проживания старика.


Наши возможности

В нашем доме престарелых возможно временное проживание на срок на пару недель или месяц. Мы пониманием возможность возникновения разных обстоятельств будь то отпуск, или важная командировка, когда необходимо покинуть пределы района проживания пенсионера или же улететь из страны.

Также возможно и длительное проживание, при котором вы в любой момент сможете посетить близкого родственника и провести с ним время, а также справиться о его здоровье по телефону у персонала или пообщаться лично.

Набирайте номер телефона нашего центра прямо сейчас или оставляйте заявку на сайте и менеджер свяжется с вами незамедлительно. Приводите близкого человека на экскурсию к нам и увидев красоту этой местности, пенсионер не захочет уходить.


Выводы

Наш дом престарелых – частная организация с лучшими специалистами и ответственным персоналом. Наши преимущества заключаются в адекватной цене за услуги и любви к выполняемой работе. Основные аспекты, благодаря которым вы выберете именно нас:

  •     пятиразовое питание с учетом особенностей необходимой диеты;
  •     возможность заранее выбрать комнату проживания и ее размеры;
  •     деревня Юкки – наше местоположение главное наше преимущество – вокруг этого места нет ни одного технического предприятия или завода, что делает это пространство экологически чистым;
  •     расположение всего в километре от СПБ, благодаря чему есть активная транспортная развязка, а также возможность попасть в пансионат всего за 5-10 минут;
  •     пансионат оснащен всевозможными системами безопасности по последнему слову техники, в том числе и кнопками вызова персонала, системой пожарной безопасности, камерами наружного и внутреннего наблюдения без посягательства на частную жизнь (камеры охватывают 80% всего периметра и коридоров, а также технических помещений за исключением 20% в которые входят комнаты проживающих);
  •     в каждом номере есть телевизор.

Пансионат «Высокая горка» готов принять вас и ваших дорогих родственников в любое удобное для вас время. Обязательно приезжайте к нам, общайтесь с постояльцами и персоналом. Убедитесь, что именно в этом месте вашему пенсионеру окажут достойный уход и обеспечат интересный досуг, а также сделают сбалансированное и органическое питание в соответствии с запросами пребывающего. Оставив у нас своего родственника вы всегда будете спокойны за его жизнь и здоровье.